×
Kegiatan Operasi Pasar Murah Bersubsidi Dalam Rangka Pengendalian Inflasi Tahun 2024

Dalam rangka menjaga Pengendalian Inflasi, menjaga pasokan dan stabilitas harga bahan pangan untuk menjamin terpenuhinya kebutuhan pokok masyarakat dalam menghadapi dampak Inflasi Daerah serta meringankan Ekonomi Masyarakat Kota Pagar Alam, yang bertujuan untuk mendukung Program Pemerintah Terutama Arahan dari Presiden Republik Indonesia.

Operasi Pasar Murah Bersubsidi di Kota Pagar Alam tahun 2024, merupakan langkah Pemerintah Kota Pagar Alam dalam rangka Pengendalian Inflasi. Kegiatan Operasi Pasar Bersubsidi ini juga dilaksanakan untuk membantu meringankan perekonomian Masyarakat Menegah Kebawah guna mendapatkan sembako yang terjangkau dan dapat memenuhi kebutuhan pokoknya. Ada beberapa hal yang perlu menjadi perhatian bagi kita semua dan khususnya pengendalian dampak Inflasi antara lain, Menekan harga khususnya sembako untuk kebutuhan masyarakat, Memberikan keringanan untuk membeli kebutuhan pokok sembako di masyakarat dan Merasakan manfaat dari pemberian subsidi Operasi Pasar. Kegiatan ini dilaksanakan Oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Pagar Alam dengan berupa subsidi sebesar Rp. 50.000,- (Lima Puluh Ribu Rupiah) yang diberikan kepada masyarakat melalui penyedia dengan besaran yang ditetapkan yaitu :

A.    Rincian dan Subsidi Paket Sembako :

1.     Gula Pasir                              2kg x @ Rp. 17.000          Rp.  34.000

2.     Minyak Goreng                      2kg x @ Rp. 15.500          Rp.  31.000

3.     Tepung Terigu Mila                 1kg x @ Rp. 11.000          Rp.  11.000

4.     Telur Ayam Negeri                  1 Box @ Rp. 52.000         Rp.  52.000 +

Total                                 Rp. 128.000

Subsidi                             Rp.   50.000 -