Pelaksanaan Pasar Murah DISPERINDAGKOPDANUKM PagarAlam

A. Pemerintah Kota Pagar Alam melalui DISPERINDAGKOPDANUKM telah melakukan beberapa upaya dalam Pengendalian Inflasi diantaranya adalah sebagai berikut :

1.  Keterjangkauan harga

Adalah mendorong aktifitas pemanfaatan melalui percepatan realisasi dan melakukan intervensi dalam rangka stabilitasi harga dimana Pemrintah Kota Pagar Alam telah melaksanakan kegiatan Operasi Pasar Murah Bersubidi (OPMB) di selenggarakan Oleh Dinas Perindagkop dan UKM.

2. Ketersediaan Pasokan

Dalam menjangkau ketersediaan pasokan sembako dan pelaporan stok sembako Tim yang terdiri dari Pemerintah Kota Pagar Alam dalam hal ini Dinas Perindagkop, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Dinas Pertanian ,Pol-PP dan Kepolisian Kota Pagar Alam  dalam hal ini Kanit Ekonimi telah melaksanakan monitoring berkala baik secara mingguan maupun secara harian terhadap agen-agen sembako di Kota Pagar Alam dalam menjaga stok sembako di Kota Pagar Alam.

3. Kelancaran Distribusi

4. Komunikasi

Dalam menjaga stabilitasi harga dan inflasi di Kota Pagar Alam Pemerintah Kota Pagar Alam dalam hal ini Dinas Perindustrian,Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah melakukan koordunasi dan konsultasi ke Dinas Perdagangan Provinsi Sumatera Selatan  dan telah melaksanakan Rapat Koordinasi TIM TAPD baik di Kabupaten/ Kota maupun tingkat Provinsi bersama tim terkait.